• Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Das ergoTOP-Netzwerk
    • I.A.U. GmbH
    • bit GmbH
    • VfA e.V.
    • Projekt-Ticker
    • Partner und Referenzen
    • Historie
    • Presse und Publikationen
    • Stellenangebote
  • Personaleffizienz
    • Informationen
    • Referenzprojekte
  • Rohstoff- & Materialeffizienz
    • Informationen
    • Referenzprojekte
  • Klimaschutz und Energieeffizienz
    • Informationen
    • Referenzprojekte
  • Dateneffizienz
  1. Home
  2. Klimaschutz und Energieeffizienz
  3. Qualitätsmanagement & Öko-Check

Bäckerei Günther Produktionsstätte

Qualitätsmanagement & Öko-Check

Weiterentwicklung eines Qualitätsmanagementsystems und Durchführung eines Öko-Checks bei der Bäckerei Günther in Kiel und regionalen Filialen. Dabei wurden die bestehenden Energieerzeuger und -verbraucher ermittelt und energietechnische Maßnahmen ausgewählt, z.B. die Nutzung der Ofenhitze zur Gewinnung von Warmwasser.

 

Die qualitätsrelevanten Prozesse wurden nach der DIN EN ISO9000 ff. beschrieben und optimiert, die Produktionslinien durch Optimierung des Material- und Energieflusses von Wareneingang bis Warenausgabe angepasst.

Letztlich wurden erzielte Ergebnisse durch die Festlegung von Zuständigkeiten und Befugnissen nachhaltig implementiert.

Projektpartner:

Weblink Zu den Seiten von Bäckerei Günther

 

« zurück zur Übersicht

  • Informationen
  • Referenzprojekte
© 2009 - 2024 I.A.U. GmbH

 

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung